Координационный совет при Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан
По вопросам частной охранной деятельности

Протокол заседания Координационного Совета при УФСВНГ РФ по РБ по взаимодействию с частными охранными организациями



06.02.2019


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН


П Р О Т О К О Л

заседания Координационного Совета по

взаимодействию с частными охранными организациями

при Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан

 

6 февраля 2019 года                                                                      № 1

Уфа

 

Председательствующий:

Врио заместителя начальника Управления – начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник полиции Газизов Василь Габдулварисович.


Заместитель председателя:

Директор фонда социальной защиты охранников и содействия органам правопорядка Борисов Андрей Евгеньевич;

Коммерческий директор ООО ЧОО «Казачья охрана Ягуар» Низамов Фагим Ягафарович.


Приглашены:

Представители МВД по РБ, УФНС России по РБ, объединений ЧОО и фондов, члены Координационного совета, руководители и работники ЧОО (по списку).


Вопросы:

С вступительным словом заседание открыл врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан – начальника ЦЛРР полковника полиции Газизова Василя Габдулварисович.

Доведены примеры о задержаниях правонарушителей частными охранниками, произведено награждение руководителей и сотрудников ЧОО.

Об итогах работы Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями за 2018 год выступил Газизов Василь Габдулварисович

С докладом по вопросам нарушений налогового законодательства в сфере частной охранной деятельности выступила начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС по Республике Башкортостан Голотина Нина Николаевна.

Начальник дежурной части МВД по Республике Башкортостан подполковник полиции Волков Владимир Александрович довел информацию о несвоевременном реагировании экипажей ГБР ЧОО при нападениях на охраняемые объекты.

Старший инспектор УОООП МВД по РБ майор полиции Губарев Алексей Александрович выступил с докладом по вопросам взаимодействия с частными охранными организациями в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в рамках заключенных соглашений.

Далее выступил директор Независимого научного фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» Ананьев Виктор Алексеевич на тему: «Об основных этапах формирования региональной негосударственной системы обеспечения национальной безопасности на опыте работы г. Москвы, проекта ее внедрения по Республике Крым, г. Санкт-Петербургу и возможности ее развития в Республике Башкортостан в условиях ценообразования и противодействия демпингу».

Учредитель группы компаний «Бизон» – Председатель СО НКО «Союз предприятий и организаций Негосударственной сферы безопасности» в Республике Башкортостан Басистов Александр Николаевич до участников совещания довел краткий анализ тендеров по физической охране объектов бюджетной сферы за 2018 год.

Председатель РООР ФКЦ «Башкирское» Васильев Юрий Николаевич выступил по вопросу заключении соглашения о взаимодействии КС при Управлении Росгвардии по РБ и РООР ФКЦ «Башкирское». Путем голосования принято решение о заключении указанного соглашения.

 

С учетом изложенного, решено:

 

1. Центру ЛРР Управления Росгвардии по РБ, МВД по РБ и членами КС:

1.1. в срок до 28.02.2019г. разработать Алгоритм работы ГБР ЧОО с дежурными частями ОВД;

1.2. продолжить работу по привлечению ЧОО к охране общественного порядка и общественной безопасности.

2. Центру ЛРР Управления Росгвардии по РБ при взаимодействии с Управлением ФНС России по РБ организовать работу по выявлению частных охранных организаций, нарушающих требования налогового законодательства. Принять соответствующие меры реагирования в отношении частных охранных организаций, допускающих такие нарушения.

3. Центру ЛРР Управления Росгвардии по РБ:

3.1. подготовить проект приказа о внесении изменений в Положение о КС при Управлении Росгвардии по РБ по представлению полномочий на подписание соглашения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, направленные на реализацию целей и задач, возложенных на КС;

3.2. предоставить начальнику Управления Росгвардии по РБ проект соглашения о взаимодействии по вопросам повышения качества охранных услуг.

4. Секретарю Координационного совета совместно с Председателем СО НКО «Союз предприятий и организаций Негосударственной сферы безопасности» в РБ Басистовым А.Н. внести предложение по подготовке проекта основ отраслевых стандартов качества при оказании охранных услуг.

5. Руководителям ЧОО:

5.1. возобновить практику использования совместных авто патрулей по обеспечению охраны общественного порядка на улицах;

5.2. активизировать участие сотрудников ЧОО в охране общественного порядка при проведении публичных и массовых мероприятий;

5.3. проводить ежедневные инструктажи с персоналом ЧОО по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций;

5.4. провести проверку исправности средств передачи и сработки тревожной сигнализации, средств видеонаблюдения (при их наличии) на всех охраняемых объектах;

5.5. при необходимости провести разъяснительную работу с заказчиками и администрацией охраняемых объектов о целесообразности усиления технической укрепленности объектов; 5.6. проводить ежедневные инструктажи с экипажами ГБР, с диспетчерами на ПЦО по действиям и реагированию при поступлении тревожного сигнала.

 

Заместитель начальника Управления -

начальника Центра ЛРР Управления

Росгвардии по Республике Башкортостан,

полковник полиции                                                                  В. Г. Газизов